UZ РУ EN

(+998 71) 239-10-63

Об 11-й обзорной встрече стран-участниц Меморандума о взаимопонимании по региональному сотрудничеству в области контроля над наркотиками

02.05.2019 15:19:03

2 мая в городе Ташкенте начала работа 11-я обзорная встреча стран-участниц Меморандума о взаимопонимании по региональному сотрудничеству в области контроля над наркотиками. На встрече принимают участие делегации всех стран-участниц Меморандума, а также таких международных организаций как ООН, ШОС, ЕС, Организация Ага Хана по развитию, ОБСЕ, посольств США, Турции, Италии, Японии, Швеции, Афганистана, Программы ЕС КАДАП, ряда других дипломатических ведомств. В ходе мероприятия планируется обсудить актуальные вопросы регионального и международного сотрудничества в антинаркотической сфере.

Заседание также будет продолжено 3 мая на уровне руководства внешнеполитических ведомств Азербайжана, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, по итогам которого будет принята Декларация, которая направлена на дальнейшее развитие сотрудничества в сфере противодействия наркотикам.